圖片新聞

您當前位置: 首頁->政務動態->圖片新聞
州人社局深入扶貧村開展“不忘初心,牢記使命”主題教育集中調研活動
作者:   发布时间: 2019年10月11日     来源: 局办公室

爲紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,助力駐村扶貧工作推進,10月9日,州人社局深入保靖縣葫蘆鎮四十八灣村、桃花坪村開展“不忘初心,牢記使命”主題教育集中調研活動。

調研期間,石龍局長先把全局系統爲葫蘆村官莊組災區群衆捐贈的愛心款1.7萬多元,交到了葫蘆鎮政府。接著,黨組成員分別帶領五個小組開展調研,實地查看産業發展和基礎設施建設,了解扶貧村生産發展情況,走訪貧困戶30戶,收集貧困群衆的困難需求,征求了老百姓意見建議45條,每到一組都強調安全生産、生態保護和掃黑除惡等工作。

隨後,局黨組調研組在桃花坪村村部召開了調研座談會,會議集中傳達學習了習近平總書記關于“不忘初心,牢記使命”主題教育和在慶祝新中國成立70周年大會上的重要講話精神,傳達了州委扶貧攻堅推進會議精神。會上,桃花坪村黨支部書記石明茂、四十八灣村黨支部書記龍珠全同志分別介紹了各自村情和發展情況;駐桃花坪村第一支書譚善斌、四十八灣村第一支書向宏成同志分別彙報各村扶貧工作進展情況、存在主要問題和下步打算;葫蘆鎮黨委副書記向代德同志介紹縣鎮扶貧工作要求和意見建議;部分村民黨員代表就發展村集體産業進行發言。最後,石龍局長就如何抓好主題教育助推駐村扶貧工作提出了要求:一是在強化扶貧責任上再下功夫;二是在強化爲民服務上再下功夫;三是在支持扶貧村發展上再下功夫;四是在下步鄉村振興上再下功夫。要大家樹立脫貧攻堅必勝的信心,多爲村民辦實事,做實幫扶措施,提升幫扶成效,搞好群衆走訪,提高群衆滿意度,確保順利通過年底各項檢查驗收。

州人社局機關處級領導、局系統主題教育學習小組召集人和局屬單位主要負責人、局主題教育工作小組、保靖縣葫蘆鎮黨委,四十八彎、桃花坪村支兩委、群衆代表和駐村工作隊員共計60人參加。

愛心捐贈

實地查看

座談會

6.jpg
     
     湘西州人力資源和社會保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局吴进文
相關文檔