圖片新聞

您當前位置: 首頁->政務動態->圖片新聞
石龍赴濟南對接勞務扶貧協作並考察人力資源服務産業園建設
作者:   发布时间: 2019年11月07日     来源: 州人力资源服务中心

10月30日-11月4日,湘西州人社局黨組書記、局長石龍一行赴濟南對接兩地勞務扶貧協作工作,考察濟南、鄭州、長沙人力資源服務産業園建設。州人社局黨組副書記、副局長吳明強,湘西經濟開發區副處級幹部黎楚定,州人社局人力資源流動管理科、州創業創新指導服務中心、州人力資源管理服務中心、湘西經濟開發區社會事務管理局主要負責人一同參加對接考察。

石龍一行先後來到山東藍翔技師學院、達利園食品有限公司、安泰特保安公司、得象電器有限公司看望慰問湘西籍建檔立卡貧困學生和務工人員,了解他們在濟學習和務工情況,並送去了相關慰問品。

召開濟南湘西勞務扶貧協作座談會


看望藍翔技師學院湘西籍貧困學生


考察山東得象電器有限公司


看望安泰特保安公司湘西籍貧困建卡立檔戶

11月2日下午在濟南市人社局召開了濟南市·湘西州勞務扶貧協作座談會,與濟南市委組織部副部長、市人社局黨委書記、局長王壯就勞務扶貧協作開展情況進行了深入交流。石龍表示,今年是脫貧攻堅的關鍵之年,濟南、湘西勞務扶貧協作工作開展紮實,成績可觀,得到了兩地政府和國家人社部的肯定和表彰,這離不開兩地人社部門的緊密對接和卓有成效的工作,對此非常感謝濟南人社部門對湘西州的關心。下一步,石龍要求:一是在年底考核上對標對表做好彙報銜接驗收工作;二是進一步落實好在濟軌道交通班學生的實習就業工作;三是進一步探索政府引導市場主導的模式,通過引進人力資源服務機構來促進湘西貧困勞動力來濟南就業。王壯表示,濟南湘西勞務扶貧協作成效明顯,下一步將在思想認識上再深化、在組織領導上再強化、在工作實效上再提升,共同做好明年的扶貧協作工作。座談會上,還就人力資源服務産業園建設、貧困家庭就近就地就業等重點工作進行更加密切的協作。

考察期間,爲實施我州武陵山片區(湘西)省級人力資源服務産業園建設工作,前往了河南鄭州中國中原人力資源服務産業園和中國長沙人力資源服務産業園學習,這兩家産業園都是人社部批准的國家級人力資源服務産業園,實力雄厚,經驗豐富,通過考察得到了他們的支持。下一步我州將依托湘西經濟開發區重點打造武陵山片區(湘西)省級人力資源服務産業園建設,圍繞“勞務協作服務中心、人力資源服務中心、創新創業服務中心、人才大數據中心”,立足服務湘西社會經濟發展,彙集全州人才、資金、項目、政策、區位優勢,突出精准化、高端化、專業化特點,集聚省內、國內知名人力資源機構,搭建人力資源服務公共平台,打造武陵山片區人力資源服務産業發展的引擎。


考察鄭州中國中原人力資源服務産業園


到省人力資源服務中心彙報


考察中國長沙人力資源服務産業園

1.jpg
     
     湘西州人力資源和社會保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局吴进文
相關文檔