工作動態

您當前位置:首頁->政務公開->人社動態
小小心愿暖民心 结对帮扶见真情
作者:彭燚  发布时间:2019-11-20    来源: 州工伤保险服务中心

11月19日,州工伤保险服务中心组织党员干部来到四十八湾村,开展“小小心愿暖民心  结对帮扶见真情”主题党日活动。

这次活动共送去小家电8件、棉服1件,圆了扶貧联系户的小小心愿。在10月份的走访中我们了解到,临近春节了,在外地打工的孩子们也都要回来过年,他们想添置一些电饭煲、电火锅之类的小家电,热热闹闹和孩子们一起过个春节。最是小事见真情,最是细处见人心,我中心把解决群众的生活所需当作联络感情的纽带,从小处着眼,从细处入手,在党员干部中积极倡议“认领微心愿 、争当圆梦人”行动。当我们把一份份心意送到扶貧联系户手里的时候,他们的脸上挂满了笑意,眼里充满了感激,他们没有想到闲聊中的一句话,我们却记在心里并圆梦实现。“这个冬天不得冷了,你们真是体贴老人,谢谢!”,年事已高,身体瘦弱的龙华正老人接过棉衣高兴地说。

今年以來,我中心多次開展結對幫扶活動,盡管每次活動的內容不一樣、形式不一樣、心意不一樣,但共同的是,我們始終扶貧聯系戶的話記在心裏,把扶貧聯系戶的需求放在心上,心意雖小,情誼最真,我們願永遠和他們心連心,做他們的貼心人。


活動合影


钟奇同志为扶貧联系户圆梦微心愿


你開心,我快樂!

 
 
     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社局吴进文
相關文檔