工作動態

您當前位置:首頁->政務公開->人社動態
石龍深入扶貧村調研脫貧攻堅工作
作者:驻村扶贫工作队  发布时间:2019-12-04    来源: 驻村扶贫工作队
 123日,州人社局黨組書記、局長石龍深入保靖縣葫蘆鎮桃花坪和四十八灣兩扶貧村,調研脫貧攻堅工作,指導年底考核迎檢。四級調研員吳春平、彭正和等陪同。
石龍先後走訪慰問桃花坪村石承發、四十八灣村龍安心等困難群衆,幫助他們解決生活困難,查看桃花坪2組、4組活動場所和四十八灣村古村落保護改造等扶貧項目施工進展,聽取村支兩委與駐村扶貧工作隊的工作情況彙報,對兩扶貧村今年的努力付出和工作成效給予充分肯定,對工作中的問題逐一研究分析,對改進完善和考核迎檢作出指導。他強調:要充滿信心、查漏補缺、多方配合做好脫貧攻堅和迎檢准備工作。具體要抓四個字:一是“全”,要全面自查總結好全年的工作情況,收集整理全各項佐證資料,相關數據要齊全准確;二是“實”,各項扶貧政策要落實到位,幹部幫扶責任要落實到位,駐村扶貧工作要落實到位;三是“細”,走訪宣傳扶貧政策要細,排查問題解決困難要細,各個迎檢環節准備要細;四是“美”,村容村貌環境要淨美,迎檢意識氛圍要濃美,幹部群衆心態要和美。             
 

上圖:石龍走訪慰問桃花坪村貧困戶石承發,幫助解決生活困難



上兩圖:石龍在桃花坪村和四十八灣村組織召開幹部群衆座談會


     
     湘西土家族苗族自治州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn          责任编辑: 州人社网彭军
相關文檔